FAQ Übersicht

Was ist ANACOS?

Der Artikel wird zur Zeit überarbeitet und kann leider nicht angezeigt werden.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 12:20

Was ist ANACOS deodorant?

Der Artikel wird zur Zeit überarbeitet und kann leider nicht angezeigt werden.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 14:23

Was unterscheidet ANACOS deodorant von herkömmlichen Deos?

Der Artikel wird zur Zeit überarbeitet und kann leider nicht angezeigt werden.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 12:23

Was sind die Besonderheiten von ANACOS deodorant?

Der Artikel wird zur Zeit überarbeitet und kann leider nicht angezeigt werden.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 12:24

Was ist ANACOS hair & body?

Der Artikel wird zur Zeit überarbeitet und kann leider nicht angezeigt werden.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 14:24

Was sind die Besonderheiten von ist das Besondere an ANACOS hair & body?

Der Artikel wird zur Zeit überarbeitet und kann leider nicht angezeigt werden.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 13:56

Was ist ANACOS bath salt?

Der Artikel wird zur Zeit überarbeitet und kann leider nicht angezeigt werden.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 14:25

Was sind die Besonderheiten von ANACOS bath salt?

Der Artikel wird zur Zeit überarbeitet und kann leider nicht angezeigt werden.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 13:58

Was sind die Anwendungsgebiete von ANACOS bath salt?

Der Artikel wird zur Zeit überarbeitet und kann leider nicht angezeigt werden.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 13:58

Was ist ANACOS body lotion?

Der Artikel wird zur Zeit überarbeitet und kann leider nicht angezeigt werden.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 14:29

Was sind die Besonderheiten von ANACOS body lotion?

Der Artikel wird zur Zeit überarbeitet und kann leider nicht angezeigt werden.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 14:01

Was ist ANACOS face cream?

Der Artikel wird zur Zeit überarbeitet und kann leider nicht angezeigt werden.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 14:29

Was sind die Besonderheiten von ANACOS face cream?

Der Artikel wird zur Zeit überarbeitet und kann leider nicht angezeigt werden.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 14:03

Was ist ANACOS hand cream?

Der Artikel wird zur Zeit überarbeitet und kann leider nicht angezeigt werden.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 14:30

Was sind die Besonderheiten von ANACOS hand cream?

Der Artikel wird zur Zeit überarbeitet und kann leider nicht angezeigt werden.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 14:05

ECAIA

Wofür steht die Produktlinie ECAIA?

Wasser ist wohl das interessanteste Element, zumal es noch viele Geheimnisse in sich birgt. Der Begriff ECAIA steht für qualitativ hochwertiges Trinkwasser. Schwerpunkt der Produktlinie bilden verschiedene Produkte zur Aufbereitung von Trinkwasser mit Hilfe der von SANUSLIFE entwickelten Filtertechnologie.

Auch hinter dem Namen steckt viel mehr, als man ahnen möchte. Das Akronym ECAIA ist Ausdruck für die wichtigsten Eigenschaften, welche unser Trinkwasser haben sollte, um die Aufgaben im Körper optimal zu erfüllen.

E = energized
C = clean
A = alkaline
I = ionized
A = antioxidant

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 10:52

Was ist der ECAIA ionizer/ECAIA ionizer S?

Der ECAIA ionizer S/ECAIA ionizer S ist ein elektronischer Wasserionisierer der neuesten Generation und seit 2020 auf dem Markt. Er ist einfach in der Anwendung und zeitlos im Design. Er wurde an alle Arten von Trinkwasser weltweit angepasst. Durch eine regelmäßige Entkalkung mit dem Entkalkungsset, das kostenlos zusammen mit dem Produkt versendet wird, wird die volle Funktionsfähigkeit des Gerätes gewährleistet.

Der ECAIA ionizer/ECAIA ionizer S hat folgende Eigenschaften:

• Ausgereifte Technologie mit patentierter Selbstdiagnose-Funktion und 28 individuellen Einstellungsmöglichkeiten des pH-Wertes
  • Drehventil aus Keramik, für besondere Langlebigkeit und Benützung auch ohne Strom
  • Langzeitgarantie (6 Jahre)
  • Herstellung unter Berücksichtigung hohen medizinischen Standards
  • Filter Technology by SANUSLIFE

Weitere Informationen findest du auf der Produkt-Webseite vom ECAIA ionizer S.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 10:54

Was sind die besonderen Eigenschaften vom ECAIA ionizer/ECAIA ionizer S?

Die besonderen Eigenschaften vom ECAIA ionizer/ECAIA ionizer S sind:

• Doppelte spezielle Filtertechnologie, über viele Jahre von SANUSLIFE in Zusammenarbeit mit Filterexperten aus der Raumfahrt entwickelt. Die Filterleistung wurde von einem unabhängigen Labor getestet. Die Testergebnisse stehen auf der Webseite von SANUSLIFE zur Einsicht zur Verfügung. Bei Wasserionisierern ist vor allem die Filtration von Schwermetallen sehr wichtig, weil Schwermetalle meist eine positive Ionenladung haben und folglich im ionisierten basischen Wasser landen, werden sie nicht vorab herausgefiltert.
  • Verwendung eines Trafos, um Wechselstrom in Gleichstrom umzuwandeln. Ein Trafo ist sauberer, effektiver und weniger anfällig als ein SMPS-System.
  • Verwendung eines mechanischen Keramik-Drehventils (ohne Strom), sodass das Gerät auch bei Stromausfall läuft. In diesem Fall erhält man sauberes, gefiltertes ECAIA-Wasser – lediglich die Ionisierung findet in diesem Fall nicht statt.
  • Auf Elektroventile wurde vollkommen verzichtet, wodurch das Gerät weniger reparaturanfällig ist. Speziell bei kalkhaltigem Wasser können Elektroventile leicht verkalken und zerstört werden. ·       Spezielle Elektrolysekammer mit großer Oberfläche für eine optimale Ionisierungsleistung. Hier wurde nicht nur auf eine vollständige, dicke Beschichtung der Titan-Elektroden mit Platin geachtet, sondern auch auf den richtigen Abstand der einzelnen Elektroden, um bei kalkhaltigem Wasser auch mit wenig Strom die perfekte Ionisierung zu erhalten.
  • Individuelle elektronische Einstellmöglichkeiten, um bei jeder Wasserqualität die Herstellung von optimal aufbereitetem ECAIA-Wasser sicherzustellen.
  • Im Vergleich zu herkömmlichen Wasserionisierern zeigt der ECAIA ionizer lediglich die Ionisierungsstufen (1-5), nicht aber den pH-Wert des Wassers an. Damit der Nutzer den pH-Wert des Wassers selbst messen kann, wird zusammen mit dem Gerät eine Indikatorflüssigkeit zugesendet. So muss der Nutzer nicht der Aussage des Gerätes vertrauen, sondern kann selbst den pH-Wert ermitteln und das Gerät so einstellen, um den gewünschten pH-Wert zu erzielen.
  • Alle Anschlussteile sind im Lieferumfang enthalten, sowohl für die einfache Montage am Standart-Wasserhahn als auch für die Installation am Eckventil.
  • Ebenfalls im Lieferumfang enthalten ist eine kostenlose Entkalkungseinheit, um das Gerät regelmäßig zu entkalken, damit es langfristig optimal funktioniert.

Weitere Informationen findest du auf der Produkt-Webseite vom ECAIA ionizer S oder im technischen Video.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 10:54

Wie entkalke ich den ECAIA ionizer/ECAIA ionizer S.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 10:57

Was tun, wenn die Entkalkungspumpe des ECAIA ionizer nicht mehr funktioniert?

In den meisten Fällen ist die Entkalkungspumpe verschmutzt, sodass sich der Magnet und das daran befestigte Propellerrad nicht mehr drehen. Reinige die Pumpe und sorg dafür, dass sich das Propellerrad wieder frei dreht. Dann sollte die Pumpe wieder funktionieren. Die Anleitung dazu findest du auch in unserem YouTube-Video (Minute 1:35).

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 15:56

Wie viel Zitronensäure soll man beim Entkalken des ECAIA ionizer verwenden?

Bei sehr kalkhaltigem Wasser sollte man mindestens 200-300g Zitronensäure pro Liter Wasser verwenden. Somit ist die Entkalkungsflüssigkeit sauer genug, um alle Kalkrückstände zu entfernen.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 10:58

Kann ich zur Entkalkung des ECAIA ionizer auch Essig verwenden?

Ja, es kann auch Essig verwendet werden. Zitronensäure hat allerdings den Vorteil, dass sie keinen Eigengeruch besitzt, welcher den Geschmack des Wassers beeinflussen könnte. Wichtig ist, dass man keine Entkalkungssäure verwendet, da die Gefahr besteht, dass dadurch die Silikon-O-Ringe spröde werden.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 11:49

Wo finde ich die Filteranalysen zum ECAIA ionizer/ECAIA ionizer S?

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 11:50

Funktioniert der ECAIA ionizer/ECAIA ionizer S auch bei kalkhaltigem Wasser?

Ja. Der ECAIA ionizer S funktioniert auch mit kalkhaltigem Wasser. Man kann die Ionisierungsleistung individuell einstellen und dem jeweiligen Wasser anpassen. Somit kann man auch kalkhaltiges Wasser optimal ionisieren und erhält auch in diesen Fällen ein sauberes, basisches, antioxidatives, elektronen- und wasserstoffreiches ECAIA Wasser. ECAIA ionizer ist der Aufbereitungsprozess technisch, sprich er funktioniert mittels elektrischem Strom, wobei das Wasser in basisches Aktivwasser und saures Oxidwasser getrennt wird (bei der ECAIA carafe funktioniert die Aufbereitung mineralisch mit speziellen Keramiken, ohne Strom, jedoch auch ohne Trennung des Wassers).

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 16:02

Funktioniert der ECAIA ionizer/ECAIA ionizer S auch bei Verwendung einer Entkalkungsanlage?

Ja. Der ECAIA ionizer/ECAIA ionizer S funktioniert auch bei Verwendung einer Entkalkungsanlage.

Hinweis: Eine Entkalkungsanlage ist in der Regel ein Ionentauscher, wo Kaliumionen aus dem Wasser geholt werden, stattdessen aber Natriumionen abgegeben werden. Dies ist vorteilhaft für verschiedene Haushaltsgeräte, weil diese dadurch weniger verkalken. Trinkwasser sollte nicht über die Entkalkungsanlage laufen, da Natrium in größeren Mengen gesundheitliche Probleme verursachen könnte. Natrium wird vom ECAIA ionizer/ECAIA ionizer S nicht herausgefiltert, ebenso wie Kalzium.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 12:04

Können sich im ECAIA ionizer/ECAIA ionizer S Bakterien ansammeln?

Die ECAIA-Filter werden trocken verpackt und versiegelt geliefert. Eine Verunreinigung kann also lediglich durch falsche Pflege bzw. unsachgemäßen Umgang mit dem ECAIA ionizer/ECAIA ionizer S entstehen. Sorge daher stets für absolute Sauberkeit rund um das Gerät. Vermeide die Berührung der Ausgangsschläuche mit verunreinigten Händen, organischen Stoffen wie Speisen, schmutzigen Waschlappen oder anderen „Bakterienträgern“. Bakterien können sich rasend schnell vermehren, vor allem in den warmen Jahreszeiten. Beachte hierfür auch die Tipps in der Bedienungsanleitung unter Punkt „6.2 – Entkalkung“ und Punkt „6.3 – Reinigung und Desinfektion“.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 16:03

Filtert der ECAIA ionizer/ECAIA ionizer S auch Kalk?

Nein. Der ECAIA ionizer/ECAIA ionizer S filtert viele Schadstoffe, wie Chlor, Schwermetalle, Mikropartikel, VOC’s, Herbizide, Pestizide, Fungizide, Hormone, und Medikamentenrückstände. Wichtige Mineralien wie Kalzium, Magnesium, Natrium, usw. bleiben aber im Wasser erhalten. Genau das ist das Besondere am ECAIA ionizer/ECAIA ionizer S: Während herkömmliche Filtersysteme häufig zu wenig, andere wiederum „alles“ rausfiltern, es quasi zu destilliertem oder Osmose-Wasser umwandeln, filtert der ECAIA ionizer/ECAIA ionizer S nur die Schadstoffe.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 12:20

Beim ECAIA ionizer/ECAIA ionizer S kommt nur noch sehr wenig Wasser, was kann ich tun?

Dies kann mehreren Gründen haben:

• Die Entkalkung wurde nicht regelmäßig durchgeführt, der Auslaufschlauch vom basischen, ionisierten Wasser ist mit Kalk verstopft. Dies kannst du überprüfen, indem du den „Flexibler Ausflussschlauch für basisches Wasser“ abschraubst und kontrollierst, ob sich größere Mengen Kalk abgelagert haben. Führe dann eine Entkalkung durch.
  • Das kleine Sieb und/oder das Druckreduzierungsventil, welches beim Wasserzulaufschlauch zwischengesteckt wurde, ist verstopft. Reinige den Sieb oder ersetzen ihn.
  • Wenn das Gerät am T-Stück montiert ist, kontrolliere die Einstellung des Wasserdrucks.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 12:20

Warum kommt warmes Wasser aus dem ECAIA ionizer/ECAIA ionizer S?

Im Gerät befindet sich immer etwas Restwasser, welches sich durch die Umgebungstemperatur erwärmen kann. Sobald du das Gerät einschaltest, dauert es einige Zeit, bis das kühle Wasser aus der Leitung alle erwärmten Teile abkühlt und aus dem Gerät schlussendlich kühles Wasser herausfließt.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 12:21

Was sind die Unterschiede zwischen den ECAIA ionizer S und der ECAIA carafe?

• Der Kaufpreis des ECAIA ionizer S ist höher, die ECAIA carafe ist günstig in der Anschaffung.
  • Die Ersatzfilter-Kosten des ECAIA ionizer S sind niedriger, (ECAIA cartridge ist teurer).
  • Beim ECAIA ionizer S kann auch saures Oxidwasser gewonnen werden. Bei der ECAIA carafe findet keine Trennung des Wassers statt, saures Oxidwasser gibt es hier nicht.
  • Der ECAIA ionizer S muss insbesondere bei kalkhaltigem Wasser häufig entkalkt werden. Die ECAIA carafe kann je nach Bedarf entkalkt werden, sprich sobald sich weißer Belag in der Karaffe gebildet hat.
  • Beim ECAIA ionizer S muss der Filter leidglich halbjährlich, sprich alle 6 Monate gewechselt werden, bei der ECAIA carafe alle 2 Monate.
  • Beim ECAIA ionizer S kann der pH-Wert eingestellt werden, bei der ECAIA carafe gibt es keine individuellen Einstellungsmöglichkeiten.
  • Beim ECAIA ionizer S reicht das Redoxpotential bis ca. -800mV, bei der ECAIA carafe bis ca. -400mV.
  • Der ECAIA ionizer S muss an Hauswasserleitung und elektrischen Strom angeschlossen werden. Die ECAIA carafe funktioniert völlig ohne Strom, muss also nicht angeschlossen werden.
  • Beim ECAIA ionizer S ist der Aufbereitungsprozess technisch, sprich er funktioniert mittels elektrischem Strom, wobei das Wasser in basisches Aktivwasser und saures Oxidwasser getrennt wird. Bei der ECAIA carafe funktioniert die Aufbereitung mineralisch mit speziellen Keramiken, ohne Strom, jedoch auch ohne Trennung des Wassers.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 12:21

Was ist die ECAIA carafe S?

Die ECAIA carafe S ist ein handlicher Filteraufsatz in modernem Design, der auch in Kombination mit dem umweltfreundlichen Glaskrug ECAIA glass jug S benutzt werden kann.

Weitere Informationen findest du auf der Produkt-Webseite der ECAIA carafe S.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 12:22

Was sind die Vorteile von ECAIA carafe S und ECAIA glass jug S?

Die Vorteile der ECAIA carafe S und des ECAIA glass jug S sind:

• Umweltfreundlich
  • Filteraufsatz in modernem Design
  • Herstellung von ECAIA-Wasser ohne Strom
  • Das Wasser wird gereinigt, basisch, ionisiert, antioxidativ, mit freiem Wasserstoff angereichert
  • Reduziert Schwermetalle, Herbizide, Pestizide, VOCs, uvm.
  • Auch für kalkhaltiges Wasser geeignet
  • Ideal fürs Büro, zuhause oder unterwegs
  • Schont die Umwelt

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 12:22

Kann ich die ECAIA carafe S mit auf Reisen nehmen?

Ja. Mit der ECAIA carafe S musst du nie mehr auf sauberes und basisches ECAIA-Wasser verzichten! Sie wurde für einen reibungslosen Transport produziert.  Die ECAIA carafe S kann nämlich überall mit hingenommen werden. Egal ob ins Büro, in den langersehnten Urlaub oder auf einen Businesstrip. Noch platzsparender ist es, wenn man lediglich den Filteraufsatz samt Kartusche mitnimmt. Man muss dann nur den Filter in den Wasserbehälter einsetzen, diesen auf ein passendes Gefäß setzen und Wasser in den Behälter schütten.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 12:24

Kann man mit der ECAIA carafe S in ganz Europa das Wasser filtern und bedenkenlos trinken?

Ja. Voraussetzung dafür ist, dass es sich stets um Trinkwasser handelt. Sofern Gefahr besteht, dass das Wasser mit Bakterien verunreinigt ist, empfehlen wir, das Wasser zur Sicherheit vorher mit ECAIA+ allhygienics zu behandeln.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 13:43

Ist die Filterkartusche in ECAIA carafe S umweltfreundlich?

Ja. Mit der ECAIA carafe S kann man dazu beitragen, tausende Plastikflaschen zu vermeiden. Mit nur 2 Kartuschen lassen sich rund 600 Liter ECAIA-Wasser filtern. Das entspricht fast 3 großen Paletten oder 600 Flaschen, die man vom Supermarkt, ins Auto, über die Treppe, bis hin zur Wohnung schleppen muss. Plastikmüll reduzieren. Rücken entlasten. So lautet die Devise!

Wie viel Plastik du durch die Benützung der ECAIA carafe S vermeiden kannst, kannst du auf der Produkt-Webseite der ECAIA carafe S nachrechnen.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 13:44

Warum wird das gefilterte Wasser aus der ECAIA carafe S nicht immer basisch?

Die ECAIA carafe S ist ein mineralischer Wasserionisierer. Die Ionisierungsleistung bei dieser Wasseraufbereitungsmethode ist sehr stark von verschiedenen Faktoren abhängig. Je nach Mineralienzusammensetzung des Ausgangswassers kann es sein, dass das Wasser nur leicht ionisiert wird. Ebenso kann es sein, dass die Keramiken mit der Zeit verkalken und daher die Ionisierungsleistung zurückgeht. Auch diesen Gründen ist eine stetig gleichbleibende Ionisierung des Wassers bei der ECAIA carafe S nicht garantiert.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 11:22

Welcher PH-Wert des Wassers kann mit der ECAIA carafe S maximal erreicht werden?

Einen fixen maximalen Wert kann man bei der ECAIA carafe nicht nennen, da die Ionisierung des Wassers von vielen verschiedenen Faktoren abhängt. Jedoch sind Werte zwischen 7,5 und 9,5 grundsätzlich möglich.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 11:23

Was kann man tun, um bei der ECAIA carafe S eine Ionisierung zu erreichen?

• Immer nur kleine Mengen Wasser durchlaufen lassen, bzw. immer nur so viel Wasser filtern, wie man gerade beabsichtigt zu trinken. Bei der ECAIA carafe S kann man den Durchfluss durch einen Drehknopf regulieren.
  • Nach jedem Wasserdurchlauf eine Pause einlegen, damit sich das Filtermedium „regenerieren“ bzw. neu aufladen kann.
  • Das Wasser ein oder mehrmals durch den Filter laufen lassen.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 11:29

Was ist das schwarze Granulat im Wasser nach Filterung mit der ECAIA carafe S?

Aufgrund von Vibrationen während der Abfüllung und des Transportes kann es vorkommen, dass bei einem neuen Filter anfangs Aktivkohlestaub entweicht, welches man dann im Wasser findet. Aus diesem Grund empfehlen wir, den Filter immer vollständig unter Wasser zu tauchen, kräftig zu schütteln und ihn durchzuspülen. Anschließend den Filter wieder in die ECAIA carafe S einsetzen, mehrere Liter Wasser durchlaufen und dann den Filter für mehrere Stunden ruhen lassen. Danach sollte das gefilterte Wasser wieder frei von grauen oder schwarzen Partikeln sein.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 11:30

Die Filteranzeige der ECAIA carafe funktioniert nicht mehr. Was kann ich tun?

Wenn die Filteranzeige nicht mehr funktioniert kontaktiere bitte unseren Service unter service@sanuslife.com und wir werden dir die Filteranzeige kostenlos austauschen. Gib in der E-Mail bitte deine ID-Nummer und die Rechnungsnummer an.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 11:31

Können die Filterpartikel des ECAIA cartridge im Wasser vorkommen?

Ja. Wenn der Filter zwischenzeitlich geschüttelt wird, kann es vorkommen, dass immer wieder mal etwas Kohlepartikel lösen und so im gefilterten Wasser zu sehen sind. Aber kein Grund zur Sorge. Aktivkohle ist absolut unschädlich und hat die Eigenschaft, Schadstoffe zu binden. Aktivkohle wird sogar in einigen Nahrungsergänzungsmitteln verwendet, um zum Beispiel den Darm zu reinigen

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 11:32

Können die weißen Ablagerungen am Rand der ECAIA carafe S dem Körper schaden?

Die weißen Ablagerungen am Rand der ECAIA carafe oder ECAIA carafe S sind völlig normal. Denn durch die Ionisierung werden die im Wasser enthaltenen natürlichen Mineralien negativ geladen. Da die Behälter aus Kunststoff oder Glas positiv geladen sind, werden die nun negativ geladenen Mineralien verstärkt angezogen, wodurch die weißen Ablagerungen entstehen. Da es sich hierbei um rein natürliche, mineralische Ablagerungen handelt, sind die Gefäße auch sehr leicht zu reinigen. Einfach lauwarmes Wasser mit etwas Zitronensäure oder weißem Essig anreichern, einige Minuten einwirken lassen und dann mit sauberem Wasser ausspülen. Dann sieht jeder Behälter wieder wie neu aus.

Verfasser: Admin
Letzte Änderung: 2022-06-08 11:38

Auf Glas bilden sich weiße Streifen bzw. Ablagerungen. Wie kann das sein?

Durch die Aufbereitung des Wassers mit den ECAIA-Produkten wird das Wasser ionisiert. Dadurch werden die im Wasser enthaltenen Mineralien negativ geladen. Da aber Behälter aus Kunststoff oder Glas positiv geladen sind, werden die negativ geladenen Mineralstoffe verstärkt angezogen und bleiben an Gläsern und Karaffen haften. Dadurch entstehen diese weißen Streifen bzw. Ablagerungen. Da es sich aber um rein natürliche Ablagerungen handelt, lassen sich diese auch leicht wieder entfernen. Dazu einfach Wasser mit etwas Zitronensäure oder Essig anreichern, einige Minuten einwirken lassen und dann mit sauberem Wasser ausspülen. Somit sieht jeder Behälter wieder wie neu aus!

Verfasser: Admin
Letzte Änderung: 2023-06-14 16:01

Hat zu viel ECAIA Wasser negative Auswirkungen auf die Gesundheit?

Nein. Das ECAIA-Wasser ist wie jedes andere Wasser, nur mit dem Unterschied, dass es von Schadstoffen gereinigt, darüber hinaus auch noch basisch, antioxidativ und sauerstoffreich ist. Bitte beachte allerdings, dass sich der Körper auf das ECAIA-Wasser erst einstellen muss. Gib ihm Zeit, sich an das Wasser zu gewöhnen, indem du mit einem niedrigen pH-Wert startest und ihn dann langsam erhöhst.

Verfasser: Admin
Letzte Änderung: 2022-06-08 12:01

Filtern die ECAIA-Produkte auch Mikroplastik?

Für die ECAIA carafe S können wir noch keine Testresultate für die Filterung von Mikroplastik vorweisen. Diese Tests wurden jedoch für den ECAIA ionizer durchgeführt. Wir haben von unserem außenstehenden Labor folgende Informationen in Bezug auf Mikroplastik Filterleistung erhalten: Was die Mikroplastik-Partikel anbelangt, haben wir von den unterschiedlichen Analysen am ECAIA ionizer, auch eine Trockenrückstandsanalyse bei 180°C durchgeführt. Der Trockenrückstand setzt sich aus allen Teilchen (auch Mikroplastik) zusammen, welche im Wasser vorhanden sind und wird in einem Ofen für 24 Std auf 180°C erhitzt. Der Trockenrückstand beim Leitungswasser, welches wir getestet hatten, wies einen Wert von 417,20 mg/l auf. Das Testwasser nach der Ionisierung/Filterung wies einen Wert von 210,50 mg/l auf. Das bedeutet: ca. 50% der gesamten Teilchen, welche im Leitungswasser enthalten waren, wurden entfernt, wobei nicht definiert werden kann, welchen Anteil dabei das Mikroplastik ausmachte (also Teilchen unter 100 Mikron).

Allgemein ist folgendes anzumerken: Mikroplastik sind Kunststoffteilchen organischer Verbindungen. Chemisch betrachtet sind dies Polymere, also langkettige Kohlenwasserstoffverbindungen (C-H-Verbindungen). Die Partikelgröße liegt im Bereich von unter fünf Millimetern bis zu wenigen Mikrometern (1.000 µm = 1 mm). Mikroplastik wird in der Kosmetikindustrie als Schleifmittel, Filmbinder oder Füllstoff, aber auch in flüssiger Form zum Beispiel als Bindemittel verwendet. Mikroplastik ist zu klein für unsere Kläranlagen und landet so in der Umwelt. Es zieht Umweltgifte an, wird von Meeresorganismen gefressen und ist nicht wieder aus der Umwelt zu entfernen. Mikroplastik ist aber ein weiter Begriff. Keine der Literaturquellen definiert es bzgl. seiner Partikelgröße genau. Nach unseren Recherchen dürften die kleinsten, durch Abrieb entstehenden Partikel im Bereich von Feinsand (ca. 2 – 10 µm) liegen. Darunter fehlt die Partikelmasse, um sich durch gegenseitigen Abrieb weiter zu verkleinern. Daher ist die Rückhaltung von Mikroplastik durch unsere Filtertechnologie sehr hoch im Verhältnis zur Partikelgröße.

Verfasser: Admin
Letzte Änderung: 2022-06-08 12:02

Was sind die ECAIA+ drops?

ECAIA+ drops sind ein Lebensmittelzusatzstoff auf der Basis von Kaliumhydroxid, einem Säureregulator, der die Alkalität einiger Lebensmittelprodukte verändert. Er kann verwendet werden, wenn die Säure der Produkte höher als gewünscht ist.

Weitere Informationen findest du auf der Produkt-Webseite der ECAIA+ drops.

Verfasser: Admin
Letzte Änderung: 2023-06-14 13:59

Was sind die Vorteile von ECAIA+ drops?

ECAIA+ drops haben folgende Vorteile:

• ideal für unterwegs;
  • dienen als Säureregulator, zum Ausgleich von Säuren;
  • können den Geschmack bei Flüssigspeisen (Suppen, Saucen, Risotto, usw.) und Getränken (Kaffee, Tee, Fruchtsäfte, usw.) natürlich verstärken;

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 12:06

WASSER

Das ionisierte Wasser riecht nach Fisch. Woran kann das liegen?

In diesem Fall ist das Wasser zu stark ionisiert und hat einen zu hohen pH-Wert. Beim ECAIA ionizer/ECAIA ionizer S empfehlen wir, eine niedrigere Ionisierungsstufe auszuwählen. Bei der ECAIA carafe S gibt es keine direkte Einstellungsmöglichkeit, um die Ionisierung abzuschwächen. Allerdings kann es helfen, etwas mehr Wasser auf einmal zu filtern. Damit dürfte die Ionisierungsleistung etwas zurückgehen und der Fischgeschmack verschwinden. Alternativ kann man auch stark ionisiertes Wasser mit nicht ionisiertem Wasser mischen.

Verfasser: Admin
Letzte Änderung: 2023-06-14 13:46

Warum brauchen wir Wasser?

Ohne Wasser bzw. H2O, können wir maximal nur 4 Tage überleben. Kein Wunder, besteht der Körper eines Erwachsenen doch zu 50-60% aus Wasser, jener von Säuglingen zu 70%. Diese hohen Prozentsätze lassen erahnen, dass das Wasser eine ganz wichtige Rolle in unserem Körper einnimmt. Und so ist es auch: Als Hauptbestandteil des Blutes und fantastisches Lösungsmittel transportiert Wasser Sauerstoff, Nährstoffe und Hormone in jede Zelle. Molekularen Müll spült es zu Leber oder Niere. Und als Schweiß kühlt es unsere Haut.

Verfasser: Admin
Letzte Änderung: 2023-06-14 13:46

Wie viel Wasser sollten wir täglich trinken?

Laut Isabelle Keller, Ökotrophologin von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, sollten es täglich im Schnitt 2,5 Liter sein. Das begründet die Expertin wie folgt: „Jeder Erwachsene verliert im Laufe eines Tages rund 2,5 Liter Wasser durch Schwitzen und Atmen sowie über die Nieren und den Darm. Diese Menge muss ihm wieder zugeführt werden.“ Für Michael Boschmann, klinischer Pharmakologe an der Berliner Charité, handelt es sich bei den täglichen 2,5 Litern lediglich um einen Durchschnittswert: „Es gibt Menschen, die benötigen mehr Flüssigkeit, andere deutlich weniger.“

Verfasser: Admin
Letzte Änderung: 2023-06-14 13:47

Warum basisch? Warum ionisiert?

Der Säure-Basen-Haushalt spielt eine wichtige Rolle in unserem Körper. Der Großteil unseres Körperwassers hat einen leicht basischen pH-Wert. Zudem ist dieses Körperwasser überwiegend antioxidant. Somit ist es naheliegend, dass wir unseren Körper auch mit basischem, antioxidanten Wasser versorgen sollten.

Verfasser: Admin
Letzte Änderung: 2023-06-14 13:52

Wann sollte man den pH-Wert des ECAIA-Wassers messen?

Aufgrund verschiedener Einflüsse kann die Ionisierungsleistung schwanken. Daher empfehlen wir all unseren Kunden, den pH-Wert nicht nur am Anfang, sprich nach der ersten Benützung zu messen, sondern auch in den Folgetagen/Folgewochen, nach jedem Filterwechsel und jeder Entkalkung.

Verfasser: Admin
Letzte Änderung: 2023-06-14 13:57

Was ist der ORP-Wert bzw. das Redoxpotential?

Der ORP-Wert (Redoxpotential) drückt die Fähigkeit aus, Elektronen aufzunehmen bzw. freizugeben. Dieser Wert ist in mV ausgedrückt: Wenn das Wasser negativ geladen ist, dann bedeutet das, dass es reich an Elektronen ist und antioxidative Eigenschaften hat; wenn hingegen das Wasser positiv geladen ist, dann ist es elektronenarm und hat somit oxidative Eigenschaften. Während das Wasser aus dem Wasserhahn eine oxidative Eigenschaft hat (ca. +300mV), hat das ECAIA-Wasser antioxidative Eigenschaften (von ca. -50mV bis -500mV). Ein hoher Kalkgehalt kann auch das Redoxpotential beeinflussen. Außerdem ist das Redoxpotential schwankend. Mit der Zeit schwankt der ORP-Wert wieder in den positiven Bereich über und das Wasser wird wieder oxidativ. Aus diesem Grund ist es am besten, dass man immer nur so viel Wasser produziert, wie man gerade beabsichtigt zu trinken.

Verfasser: Admin
Letzte Änderung: 2023-06-14 13:57

ESORI

Was ist ESORI?

ESORI ist der Name unserer Nahrungsergänzungsmittellinie. Die ESORI-Produkte enthalten Nährstoffe, die der Körper entweder nicht selbst produziert. Oder die dem Körper - bedingt durch den modernen Lebensstil - nicht täglich bzw. nicht ausreichend zugeführt werden. Seltene Rohstoffe werden an allen Erdteilen der Welt ausfindig gemacht, zusammengetragen, selektiert und nach Prüfung zahlreicher Qualitätskriterien in den Produktionsprozess aufgenommen. Ziel von SANUSLIFE ist es, die hochwertigen Rohstoffe so wenig wie möglich zu bearbeiten, damit sie so naturbelassen wie möglich in den Körper gelangen. Die exklusive Auswahl seltener Ingredienzien, gepaart mit einer nährstoffschonenden Verarbeitung, stellt eine hohe Qualität sicher und verleiht den Produkten Einzigartigkeit.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 14:20

Was ist ESORI omega3?

Der Artikel wird zur Zeit überarbeitet und kann leider nicht angezeigt werden.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 12:08

Was sind Omega3-Fettsäuren?

Der Artikel wird zur Zeit überarbeitet und kann leider nicht angezeigt werden.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 12:09

Was sind ESORI minerals?

ESORI minerals ist ein Nahrungsergänzungsmittel mit hohem Anteil an Calcium, Kalium und Magnesium. Es ist ein Mineralstoffprodukt mit den Vitaminen K2 und D3. Darüber hinaus enthält es viele verschiedene Spurenelemente und Substanzen mit prä- und probiotischer Wirkung.

Die Highlights sind:

• Mineralstoffprodukt mit hohem Calcium-, Kalium- und Magnesiumanteil
  • Mit dem Cultavit®-Prozess gewonnene Spurenelemente
  • Vitamine K2 und D3
  • PRObiotikum (Bacillus coagulans) und PRÄbiotikum (Oligofructose)
  • Ohne Farbstoffe, ohne Zuckerzusatz
  • E-SMOG PROTECTED by Memon®
  • Vegan

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 12:10

Was ist ESORI vitamins?

ESORI vitamins ist ein Nahrungsergänzungsmittel mit Vitaminen der B-Gruppe und Antioxidantien! Es handelt sich um ein Multivitaminprodukt zur Versorgung des Körpers mit Vitaminen und Antioxidantien, wie z.B. OPC. Verschiedene rote Beeren geben dem Produkt seinen unverkennbaren, würzigen Geschmack.

Die Highlights sind:

• Multivitaminprodukt bestehend aus Rote-Beeren-Komplex
  • Mit dem Cultavit®-Prozess gewonnene B-Vitamine
  • OPC (Oligomere Proanthocyanidine)
  • Resveratrol
  • Anthocyanidine
  • Polysaccharide
  • Ohne Farbstoffe, ohne Zuckerzusatz
  • E-SMOG PROTECTED by Memon®
  • Vegan

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 12:11

Was ist der Cultavit®-Prozess?

Mit dem Cultavit®-Prozess ist es gelungen, biologische Wachstums- und Keimungsprozesse zu nutzen, zu optimieren und so zu standardisieren, dass essenzielle Nährstoffe, wie z.B. Vitamine, Mineralien und Spurenelemente, in ihrer natürlichen Matrix konzentriert werden. Der Ablauf dieses Verfahrens ist wie folgt: Der Biobuchweizen wird in einer Nährlösung, die Vitamine und / oder Spurenelemente enthält, zum Keimen gebracht. Diese Keimlinge haben sich als besonders aufnahmefähig und robust erwiesen. Bettet man sie in ein nährstoffreiches, wässriges Milieu, sorgt man für die richtige Temperatur und Umgebungsverhältnisse, beginnen sie zu wachsen. Während der Keimung werden die Stoffe in den Keimlingen aufgenommen (=Titration). Dieser Prozess wird genau beobachtet, kontrolliert und zum optimalen Zeitpunkt gestoppt. Nach der Trocknung werden die Keimlinge vermahlen und für die Produktion bereitgestellt.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 12:12

ONLINE SHOP

Wie kann ich eine Bestellung im Online Shop aufgeben?

Alle Bestellungen müssen online über den Shop durchgeführt werden. Voraussetzung für eine Bestellung ist die Registrierung als User oder Member. Für die Registrierung benötigst du Daten deines Sponsors, welcher dich auf SANUSLIFE aufmerksam gemacht hat.

Hier gelangst du direkt zum Shop

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 14:32

Warum brauche ich beim Einkaufen im Shop die ID-Nummer eines Sponsors?

SANUSLIFE vertreibt seine Produkte ausschließlich über Empfehlungsmarketing. Warum? Weil wir überzeugt sind, dass zufriedene Kunden die besten Werbeträger sind. Aus diesem Grund verzichten wir weitestgehend auf klassische Werbemittel und investieren in die Menschen, die – bewusst oder unbewusst – unsere Produkte weiterempfehlen. Aus diesem Grund benötigst du für die einmalige Registrierung einen Empfehlungsgeber und dessen Subdomain oder ID-Nummer.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 14:33

Was passiert mit Bestellungen, die nicht bezahlt werden?

Wenn eine Bestellung nicht bezahlt wird, wird sie nicht ausgeliefert und nach einiger Zeit automatisch storniert.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 14:16

Wie kann ich meine Bestellung stornieren?

Die Bestellung kann innerhalb von 14 Tagen nach Erhalt der Ware schriftlich bei SANUSLIFE storniert werden. Nach der schriftlichen Stornierung muss das Paket auf eigene Kosten an das Lager von SANUSLIFE gesendet werden (je nach Wohnort Italien oder Schweiz). Wenn SANUSLIFE die storniere Bestellung erhalten hat und die Ware geprüft wurde, wird die Rückzahlung getätigt.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 14:17

Kann ich meine Bestellung auch nach 14 Tagen ab Erhalt der Ware stornieren?

Nach 14 Tagen ab Erhalt der Ware kann eine Bestellung nicht mehr storniert werden.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 14:20

Können Produkte umgetauscht werden?

Produkte können prinzipiell nicht umgetauscht werden. Bestellungen können lediglich storniert werden.

Eine Ausnahme sind die Filter des ECAIA ionizer, ECAIA ionizer S und Alkabest. Diese haben denselben Preis und können nach Absprache mit einem Mitarbeiter von SANUSLIFE ausgetauscht werden. Die Lieferung wird dem Kunden in Rechnung gestellt.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 14:31

Ich habe die falschen ECAIA/Alkabest Filter gekauft? Was nun?

Wenn du die falschen Filter gekauft hast, können diese umgetauscht werden. Sie müssen jedoch originalverpackt sein und auf eigene Kosten zu uns gesendet werden. Erst dann senden wir dem Kunden die richtigen Filter auf Kosten des Kunden.

Der Filter Nummer 1 kann nur mit einem anderen Filter Nummer 1 getauscht werden, dasselbe gilt für Filter Nummer 2.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 14:32

Wie kann ich eine Produktbewertung eines Onlinekaufes abgeben?

Um Produkte zu bewerten, melde dich auf der Webseite von SANUSLIFE an, klicke auf > Mein Profil > Einkäufe im SANUSSTORE und auf das > Plus bei der gewünschten Bestellung. Mit „Produkt bewerten“ (wird neben dem Produkt grün angezeigt), kommst du direkt zur Bewertungsseite.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2022-06-08 14:36

Wo finde ich meine Rechnung?

Du findest die Rechnungen alles Einkäufe unter > mein Profil > Einkäufe im SANUSSTORE.

Verfasser: bestellung,sanusstore,rechnung
Letzte Änderung: 2022-06-08 14:37

REGISTRIERUNG

Wie registriere ich mich?

Man kann sich bei SANUSLIFE als User registrieren, indem man auf der Webseite auf den Button > Sei mit dabei und anschließend > Registrieren/Anmelden klickt. Anschließend muss man nur noch die Daten eingeben und den Schritten folgen.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 15:00

8.Kann ich als Unternehmen bei SANUSLIFE einkaufen?

Ja, solltest du einen Privataccount besitzen, kannst du die Daten deines Unternehmens (UID Nr. und Firmennamen) hinterlegen und als Firma evtl. ohne MwSt. einkaufen.

Spezialfall Italien: Achtung, als Unternehmen mit Sitz in Italien muss die MwSt.-Nummer speziell für Network-Marketing gemeldet sein.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 15:34

Wie kann ich bei der Registrierung zwischen Privat und Unternehmen wählen?

Bei der Registrierung ist dies noch nicht nötig. Erst bei der ersten Bestellung oder bei der Eingabe der Rechnungsadresse kannst du zwischen Privat- und Unternehmensaccount wählen. Diese Einstellung kann zu einem späteren Zeitpunkt nur von SANUSLIFE geändert werden.

Verfasser:
Letzte Änderung: 2023-06-14 16:01

ZAHLUNGSARTEN

Welche Zahlungsarten gibt es?

Die verfügbaren Zahlungsarten im Shop sind Kreditkarte (Visa oder Mastercard), Bitcoin und PayPal. In sämtlichen Nicht-EU-Ländern (außerhalb SEPA-Raums) bieten wir auch die Zahlungsart SANUSCOIN an.

In Italien kann man den ECAIA ionizer auch per Finanzierung bezahlen.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 14:41

Was ist PayPal?

PayPal ist wie ein Portemonnaie, nur digital. Bei jedem Einkauf mit PayPal hast du die Wahl, ob du mit deinem Bankkonto oder deiner Kreditkarte bezahlen möchten. Wenn du dein Bankkonto oder deine Kreditkarte hinzufügst, kannst du in unserem Online-Shop noch einfacher und schneller bezahlen. Du musst dein Portemonnaie gar nicht erst suchen und kannst bezahlen, ohne deine Kreditkartennummer oder andere persönliche Daten einzugeben. Alles was du zum Zahlen benötigst ist eine E-Mail-Adresse und ein Passwort.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 14:38

PayPal öffnet sich nicht, nachdem ich es als Zahlungsart ausgewählt habe?

Wenn du PayPal als Zahlungsart ausgewählt hast, die Schnittstelle aber nicht von alleine öffnet blockiert der Browser die Weiterleitung. Bitte achte darauf, dass dein Browser die aktuelle Version nutzt.

Kontrolliere die Version deines Browsers auf evtl. Updates und lösche die Cookies und den Cache, um Probleme bei der Weiterleitung zu PayPal zu vermeiden.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 14:39

Meine Zahlung über PayPal wurde nicht ausgeführt. Was kann ich tun?

Bei nicht erfolgreicher Zahlung via PayPal kontaktiere bitte den Kundenservice von PayPal unter www.paypal.com. Zahlungsdaten und weitere Inforationen über die Zahlung werden nicht an Dritte weitergegeben, sondern nur an den Betroffenen selbst.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 14:39

Warum geht die Zahlung mit Kreditkarte nicht durch?

Sollte bei der Zahlung mittels Kreditkarte das Zahnrad immer weiter drehen, aber die Zahlung nicht durchgehen, dann handelt es sich erfahrungsgemäß um einen veralteten Browser. Bitte mache ein Update deines Browsers und verwende vorzugsweise Explorer, Firefox oder Chrome. Nach dem Update sollte die Kreditkartenzahlung reibungslos funktionieren.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 14:41

Wie funktionier die Zahlungsmethode Finanzierung?

Wenn du im Warenkorb die Zahlungsart Finanzierung ausgewählt hast, wird dir nach abgeschlossener Bestellung ein Link angezeigt, über welchen du die Anfrage auf Finanzierung ausfüllen kannst. Anschließend wird deine Anfrage angenommen oder abgelehnt.

Diese Zahlungsmethode kannst du nur als Privatperson aus Deutschland wählen.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 14:46

Was kann ich tun, wenn bei Zahlung per Bitcoin keine Rechnung erstellt wurde?

Wenn bei Zahlung per Bitcoin keine Rechnung erstellt wurde, melde dich bitte bei unserem Support unter support@sanusproducts.com, unsere Support-Mitarbeiter werden dir gerne weiterhelfen.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 14:47

VERSAND

Wie erfolgt der Versand der Ware?

Der Versand der Ware erfolgt einen Werktag nach Zahlungseingang. Wir senden dem Käufer die Ware mittels Kurierdienstes an die vom Käufer angegebene Adresse. Die Lieferadresse kann von der Rechnungsadresse abweichen, das Land muss jedoch dasselbe sein. Die Zustellung innerhalb der EU findet in der Regel ca. 3-4 Tage nach Versand der Ware statt.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 14:35

Wohin können SANUSLIFE-Produkte versendet werden?

Wir versenden unsere Produkte nur in EU-Länder und in Länder, in denen wir einen TRADING Partner haben. Im Moment ist das die Schweiz und Kolumbien.

Zudem kann man als Lieferadresse nur das Land angeben, welches auch bei der Rechnungsadresse hinterlegt ist. Das Land der Rechnungs- und Lieferadresse müssen also gleich sein. Die Anschrift kann variieren.

Verfasser: SANUSLIFE
Letzte Änderung: 2023-06-14 14:35